Minggu, 29 November 2009

CARA BUAT ROTI EMPUK ISI COKLAT PASTA

Roti Empuk Isi Coklat Pasta



Bahan:
250gr terigu
Setengan bungkus yeast (5,5 gr)
2 kuning telur
50 gr gula (kalau aku pakai gula halus)
50 gr margarin
150 ml susu cair
Garam

Isi: Coklat Pasta
Toping: susu cair/kuning telur campur madu, wijen, keju parut, terserah..

Cara Membuat:
  • Campur terigu + gula + ragi sampai rata
  • Buat lubang ditengahnya, tambahkan telur, aduk sampai rata
  • Uleni adonan sambil ditambahkan susu sedikit demi sedikit (aku biasanya nggak sampai 150 ml semua)
  • Tambahkan margarin, uleni hingga kalis, tambah garam
  • Bila adonan masih kasar, tambah sedikit demi sedikit sisa susu sambil terus diuleni
  • Istirahatkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat. Letakkan adonan di tempat yang cukup hangat.
  • Ambil sekepal adonan (kalau aku biasanya adonan dibagi 8, terus masing-masing dibagi 3.. jadi 24 biji roti unyil)
  • Isi dan bentuk sesuai selera (olesi toping kalau suka).
  • Istirahatkan lagi sampai roti mengembang lagi (biasanya aku taruh aja roti-roti yang sudah di loyang ke dalam oven -mati- nanti pas mau makan baru panggang).
  • Panggang pada suhu 170 C selama 15 menit

Coklat Pasta
Bahan:
250 ml susu cair
45 gr tepung maizena
80 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1 sdm coklat bubuk
1 kuning telur

Cara Membuat:
  • Rebus susu + maizena + gula + vanili + coklat bubuk, aduk sampai mendidih
  • Ambil 1 sdm adonan ke dalam mangkuk kuning telur, aduk aduk
  • Masukan campuran tadi ke dalam panci lagi, rebus kembali sampai mendidih
  • Angkat.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar